Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ровнаг Абдуллаев выступил на международной конференции в Туркменистане

Ровнаг Абдуллаев выступил на международной конференции в Туркменистане
# 25 апреля 2009 09:42 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. По инициативе президента Туркменистана и под эгидой ООН 24 апреля в столице страны - Ашхабаде началась международная конференция на тему «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в международном сотрудничестве и развитии». Как сообщили АПА-Экономикс в Государственной нефтяной компании, Азербайджан в мероприятии представляет делегация во главе с президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым.

На конференции, в которой со вступительной речью выступил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Р.Абдуллаев рассказал о работах, проделанных Азербайджаном в регионе в сфере энергетической безопасности, и предстоящих задачах. Он отметил, что Азербайджан всегда отдавал предпочтение диверсификации маршрутов транспортировки нефти и газа.

Касаясь возможности транспортировки каспийского природного газа в Европу в рамках концепции Южного энергетического коридора как перспективного направления межгосударственного сотрудничества, Р.Абдуллаев отметил, что Азербайджан вместе с Еврокомиссией, а также заинтересованными странами и компаниями ведет активную работу в направлении определения самых рациональных маршрутов с точки зрения коммерческой рентабельности, надежного и долгосрочного транзита.

Р.Абдуллаев также был на приеме у Г.Бердымухамедова. На встрече Р.Абдуллаев подчеркнул, что исторические дружеские отношения между Азербайджаном и Туркменистаном в последние годы вступили на новый этап развития. Он также передал Г.Бердымухамедову искреннее приветствие президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном в нефтегазовой сфере.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ