Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит III Каспийская нефтегазовая и торгово-транспортная конференция

В Баку проходит III Каспийская нефтегазовая и торгово-транспортная конференция
# 27 апреля 2009 09:51 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку начала работу III Каспийская нефтегазовая и торгово-транспортная конференция. Как передает АПА-Экономикс, на конференции, которая продолжится до 29 апреля, будут обсуждаться вопросы транспортировки углеводородных ресурсов Каспийского региона на мировой рынок.

На конференции также будут затронуты макроэкономические аспекты развития нефтегазового сектора в Каспийском регионе, роль Каспия в энергетическом балансе Европы, морские перевозки и диверсификация энергетических коридоров.

В мероприятии, наряду с Азербайджаном, участвуют Казахстан, Туркменистан, Турция, Россия, Грузия, Иран и ряд других европейских стран.

В ходе конференции министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев предоставил обширную информацию о нефтяной политике страны, и отметил инвестиционные вложения Азербайджана в нефтегазовый сектор соседних стран: «Сегодня мы пересматриваем все возможные маршруты для транспортировки углеводородных ресурсов Каспия на европейские рынки. Транскаспийский и транскавказкий коридоры могут сыграть важную роль в сфере экспорта углеводородных ресурсов Центральной Азии и Каспийского бассейна».

Министр энергетики Грузии Алексанр Хетагури отметил, что официальный Тбилиси считает, что Грузия обладает большими возможностями и заинтересована в транспортировке центрально-азиатского и каспийского газа в Европу.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ