Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Катар заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в нефтегазовой сфере

Катар заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в нефтегазовой сфере
# 10 июня 2009 11:00 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Катар готов сотрудничать с Азербайджаном в нефтегазовой сфере. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заведующий департаментом внешней торговли и инвестиций Халид Юсиф.

По его словам, у Азербайджана и Катара много схожего в данном секторе. Так, обе страны являются экспортерами нефти и газа: «Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном в нефтегазовом секторе и можем поделиться своим опытом в этой области».

Х.Юсиф также добавил, что Катар готов сотрудничать с Азербайджаном в таких сферах как химическая промышленность и туризм: «Катар не очень хорошо знаком с торговой сферой Азербайджана. Однако мы отметили безопасность и прочный фундамент на азербайджанском рынке. Именно по этой причине мы не боимся сотрудничества с Азербайджаном в каком-либо проекте. Нам просто необходима детальная информация».

Помимо этого, Х.Юсиф отметил, что за последние 4 года темп роста ВВП Катара составил 34%. Доля нефтегазовой отрасли в ВВП составила 63%, доля финансовой и страховой сфер – 10%, строительного сектора – 6%: «Ежегодный объем добычи газа Катара равен 77 млн. тонн».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ