Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан становится главным игроком мирового рынка химической продукции

Азербайджан становится главным игроком мирового рынка химической продукции
# 03 августа 2009 12:03 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Новый нефтехимический комплекс в Азербайджане будет производить 400 тыс. тонн полиэтилена низкого давления и 130 тыс. тонн пропилена в год. Об этом АПА-Экономикс сообщили в Госкомпании «Азерихимия». Входящие в комплекс 19 предприятий повысят объем производства полиэтилена в 2,5 раза, до 300 тыс. тонн, а сельское хозяйство ежегодно будет обеспечиваться 1 млн. тонн азотных удобрений.

Комплекс нефтехимии и удобрений – проект мирового уровня. Здесь будет внедрено оборудование и технологии компаний Exxon Mobile (США), İneos (Британия), Basell (Голландия), Uhde (Thysenn Krupp - Германия), Technip (Франция), KBR (Британия). С данными компаниями уже заключены соглашения о сотрудничестве.

Как сообщил президент Госкомпании «Азерихимия» Меджид Керимов, строительство нефтехимического комплекса будет осуществляться в 3 этапа. На первом этапе будет налажено производство этилена, пропилена, полиэтилена высокого давления, пропилена низкого давления и бензола, осуществлено строительство завода по производству минеральных удобрений и установки по газопереработке.

По завершении начального этапа первая продукция - пропилен, полипропилен и полиэтилен низкого давления будут поставляться на мировой рынок. На втором этапе будет запущено производство этиленгликоля, бутадиена, этилбензола и стирола, на третьем – производство различных полиолов, бутадиен-стирола, каучука, полистирола и др.

Все перечисленные продукты нефтехимии пользуются большим спросом на мировом рынке.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ