Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Индекс промышленного производства в Азербайджане в июне резко упал

Индекс промышленного производства в Азербайджане в июне резко упал
# 04 августа 2009 13:27 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В июне 2009 года индекс промышленного производства (industrial production index - IPI) в Азербайджане составил 103,6%. Согласно подсчетам, проведенным АПА-Экономикс на основе данных Госкомстата, в мае текущего года этот индекс был равен 131,1%.
Отметим, что IPI является процентным соотношением объема произведенной в отчетном периоде промышленной продукции в денежном эквиваленте к аналогичному показателю предыдущего месяца. Т. е., индекс вычисляется путем деления стоимости произведенной в июне продукции (1 901,8 млн. манатов) на стоимость продукции, произведенной в мае (1 835,2 млн. манатов).

Снижение индекса также наблюдалось в ненефтяном секторе. Таким образом, в июне IPI по ненефтяному сектору составил 97,3%, что значительно меньше показателя мая. Напомним, что в мае этот индекс составил 131,9%.

Таким образом, после роста в мае промышленного производства в июне наблюдалось снижение этого макроэкономического показателя.

Отметим, что по данным Госкомстата, в январе-июне 2009 года в промышленном комплексе Азербайджана были произведены промышленные товары и оказаны услуги в размере 9 314,3 млн. манатов или на 1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ