Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Богдан Соколовский: До конца года правительство Украины определит дату аверсного пуска Одесса-Броды

Богдан Соколовский: До конца года правительство Украины определит дату  аверсного пуска Одесса-Броды
# 13 августа 2009 15:57 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский выразил надежду, что до конца этого года Кабинет министров определится с датой перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в проектный (аверсный) режим работы. Об этом как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, заявил Б. Соколовский на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что для откладывания реализации проекта причин не существует: «Поскольку для него уже найдена ресурсная база – нефть из Азербайджана».

Напомним, что в апреле этого года в рамках визита президента Украины Виктора Ющенко в Азербайджан обсуждался и вопрос сотрудничества в проекте Одесса-Броды. Официальный Баку подтвердил свою заинтересованность в данном проекте.

Участники международного трубопроводного предприятия «Сарматия» (Польша) 24 апреля 2009 на общем собрании утвердили технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. Согласно ТЭО, стоимость реализации проекта составляет 2-8 млрд. долларов в зависимости от объемов транспортировки нефти.
В январе 2008 Госнефтекомпания Азербайджана, грузинская Georgian Oil and Gas Corporation и литовская Klaipedos Nafta вошли в состав учредителей украино-польской компании «Сарматия».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ