Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Объем промышленного производства в Азербайджане сократился на 8%

Объем промышленного производства в Азербайджане сократился на 8%
# 26 августа 2009 13:14 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Объем промышленного производства в Азербайджане в январе-июле текущего года сократился на 8%, причем 61,3% работ были осуществлены непосредственно частными субъектами предпринимательства и домашними хозяйствами.

Как сообщили АПА-Экономикс в Госкомстате, за отчетный период увеличилось производство мяса, сахара, кондитерских изделий, маргарина, пива, чая, соков и др.. Причем, можно сказать, что все работы были осуществлены частными субъектами предпринимательства и домашними хозяйствами.

На 1 августа на складах промышленных предприятий осталась готовая продукция на сумму 22,5 млн. манатов или 10,9% готовой продукции от всего запаса промышленности страны.

Наряду с этим, объем производства в добывающей промышленности был на 10,3% ниже соответствующего прошлогоднего уровня и на 1 августа 2009 года в на складах нефтеперерабатывающих предприятий было готовой продукции на сумму 34,9 млн. манатов или около 16,9% готовой продукции от всего запаса промышленности страны.

На предприятиях химической промышленности производство продукции сократился на 52,9% по сравнению с январем-июлем 2008 года, на предприятиях по производству резины и пластмассы – на 19,3%. В июле объем запасов готовой продукции на складах предприятий сократился на 0,3 млн. манатов, на 1 августа 2009 года составил 23,9 млн. манатов и в целом, составил 11,6% от общего запасов.

В отчетном периоде объем производства на металлургических предприятиях по производству готовых металлических изделий был на 61,8% ниже соответствующего прошлогоднего уровня. На долю частного сектора пришлось 50,9% общего производства.

В то же время, уровень производства на предприятиях по производству автомобилей и оборудования в январе-июле 2009 года сократился на 12,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, производство электрооборудования, оптических и электронных оборудований сократилось на 21,1%, а производство транспортных средств и оборудований выросло на 6,4%.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ