Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане проходит международная конференция по энергетике и экологии

В Азербайджане проходит международная конференция по энергетике и экологии
# 23 сентября 2009 11:26 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку начала работу X международная конференция «Энергетика, экология и экономика». Как передает АПА-Экономикс, организаторами мероприятия выступают министерство промышленности и энергетики, национальная академия наук Азербайджана и Международная академия экоэнергетики.

Президент Международной академии экоэнергетики Фаган Алиев сообщил на церемонии открытия, что на конференции азербайджанские ученые представили 275, ученые зарубежных государств - 30 научных работ. На конференции будут заслушаны доклады «Передовой опыт в строительстве: преимущества высококачественных зданий», «Внедрение новых технологий для безвредного для экологии производства гальванических покрытий», «Внедрение системы Satelite SAR для мониторинга возможных рисков при добыче нефти и газа», «Значение законодательных документов в развитии возобновляемых источников энергии», «Направления развития системы «Азерэнержи», «Нынешнее положение биоресурсов Каспия», «Водно-соляной баланс Каспия», «Экопроблемы Азербайджана, связанные с нефтепереработкой и нефтехимией», «Влияние климатических изменений на окружающую среду» и др.

Министр промышленности и энергетики Натиг Алиев отметил стремительное развитие энергосектора Азербайджана, позволяющее стране экспортировать электроэнергию и газ. Он также подчеркнул необходимость ежегодного рассмотрения экопрограмм для решения экологических проблем.

Президент НАНА Махмуд Керимов также говорил о важности внедрения современных технологий в энергосекторе.

Затем Ф.Алиев вручил Н.Алиеву, М.Керимову и ректору Госуниверситета архитектуры и строительства Азербайджана Гюльчохре Мамедовой «Золотую медаль» Международной академии экоэнергетики.

Отметим, что на трехдневной конференции участвуют более 30 делегаций США, Японии, Украины, Италии и других стран.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ