Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между ГНКАР и «Газпром» подписан «Договор о купле-продаже азербайджанского газа»

Между ГНКАР и «Газпром» подписан «Договор о купле-продаже азербайджанского газа»
# 14 октября 2009 16:39 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, документ подписали президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер.

По словам А.Миллера, подписанный документ играет большую роль в укреплении сотрудничества между Азербайджаном и Россией в энергетической сфере. Соглашение также даст толчок расширению отношению между компаниями.

Р.Абдуллаев отметил, что таким образом Азербайджан выводит добываемый в стране газ на новый рынок. Согласно документу, с 1 января 2010 года Азербайджан начнет экспортировать газ в Россию. В будущем году России планируется продать минимум 500 млн. кубометров газа: «Это позволит расширить газовую программу ГНКАР. В соглашении не указан объем, превышающий 500 млн. кубометров. В соответствии с условиями документа, «Газпром» заранее будет уведомлен о росте добычи газа и появится возможность продать России дополнительный газ».

Р.Абдуллаев не прокомментировал вопрос цены купли-продажи газа. Он отметил, что цена будет сформирована на основе формулы: «Эта хорошая цена, мы ее принимаем. Объемы не будут влиять на цену».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ