Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армения ведет переговоры с Россией о снижении цен на закупаемый природный газ

Армения ведет переговоры с Россией о снижении цен на закупаемый природный газ
# 19 октября 2009 10:48 (UTC +04:00)
Баку. Эльмин Ибрагимов – АПА-Экономикс. На фоне формирования на мировом рынке новых цен Армения ведет переговоры о снижении цен на закупаемый у России природный газ.

Как передает АПА-Экономикс, министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян отметил, что сторонами обсуждается вопрос снижения с 1 апреля цены с нынешних 200 долларов до 180 долларов за 1000 кубометров. Он также выразил надежду на достижение договоренности об определенных скидках в ходе переговоров.

Касаясь вопроса строительства на территории Армении российской атомной электростанции взамен продажи газа по низкой цене, А.Мовсисян отметил, что данный вопрос не является темой обсуждения: «Идея строительства Россией атомной станции в монопольном порядке противоречит нашим национальным интересам. Мы заинтересованы в строительстве современной станции с использованием международного опыта, а независимое строительство на нашей территории атомной электростанции какой-либо страной не допустимо. Нам известно, что лучшие атомные реакторы производятся в России, но лучшие автоматика и турбины производятся в Европе. Поэтому мы хотим, чтобы работа была реализована международным консорциумом с привлечением всех сторон».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ