Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

OMV Gas&Power: «Иран расценивается как перспективный источник ресурсов для Nabucco»

OMV Gas&Power: «Иран расценивается как перспективный источник ресурсов для Nabucco»
# 24 декабря 2009 09:43 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Мустафаев – АПА-Экономикс. Иранский газ расценивается как перспективный источник ресурсов для газопровода Nabucco. Как сообщил АПА-Экономикс руководитель международных трубопроводных проектов австрийской компании OMV Gas&Power Михаель-Диетер Ульбрих, ЕС и США обеспокоены нынешней ситуацией в Иране. «Эта страна представляет хороший источник ресурсов для Nabucco».

Он также подчеркнул, что Азербайджан представляет большое значение для консорциума Nabucco Gas Pipeline İnternational GmbH. как поставщик газа. «Однако нам требуются и другие источники, в частности ресурсы Ирака. Nabucco также открыт для сотрудничества с Россией и Туркменистаном».

М.Ульбрих добавил, что график сдачи в эксплуатацию Nabucco не изменился – строительство планируется завершить в 2014 году.

Отметим, что для строительства трубопровода Nabucco, который будет доставлять каспийский природный газ в Центральную Европу через Турцию и Балканы, создан консорциум Nabucco Gas Pipeline İnternational GmbH. В настоящее время в консорциум Nabucco Gas Pipeline International Ltd. входит 6 компаний - OMV (Австрия), MOL (Венгрия), Transgaz (Румыния), Bulgargaz (Болгария), BOTAS (Турция), RWE Gas Midstream (Германия). Доля участия каждой компании в Nabucco Gas Pipeline International Ltd. составляет 16,67%. Акционеры профинансируют 1/3 часть расходов, остальное – финансово-кредитные организации. Стоимость проекта составляет 7,9 млрд. евро (12,3 млрд. долларов).

Годовая пропускная мощность Nabucco, длиной более 3300 км, составит 31 млрд. кубометров. Строительные работы планируется завершить в 2014 году.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ