Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр нефти Египта встретился с министром промышленности и энергетики Азербайджана

Министр нефти Египта встретился с министром промышленности и энергетики Азербайджана
# 07 июля 2010 11:34 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Министр нефти Египта Самех Фахми, находящийся с визитом в Азербайджане, сегодня встретился с министром промышленности и энергетики страны Натиком Алиевым. Как передает АПА-Экономикс, говоря о существующих между двумя странами отношениях, Н.Алиев отметил, что Азербайджан и Египет в основном сотрудничают в нефтяной сфере. Так, в настоящее время сырая нефть Азербайджана перерабатывается в Египте, откуда транспортируется в Африку.

Н.Алиев добавил, что нефтегазовая сфера обеих странах динамично развивается: «Мы можем сотрудничать в сфере добычи нефти и газа, осуществления геологоразведочных работ, внедрения новых технологий и др. Для этого существуют необходимые потенциал и возможности».

В свою очередь С.Фахми отметил, что осуществив взаимный обмен опытом Египет и Азербайджан могут ускорить развитие этой сферы в обеих странах. Говоря о нефтегазовой инфраструктуры Египта, С. Фахми отметил, что за последние 5 лет его страна вдвое увеличила добычу нефти: «Я положительно оцениваю динамичное развитие нефтегазовой сферы Азербайджана за последние 5 лет. Однако обе страны не должны останавливаться на этом. В Египте только в прошлом году было обнаружено 64 новых месторождения. В настоящее время в Египте действуют нефтегазовые компании из 50 стран. Надеюсь, что Азербайджан также вступит в ряд этих компаний».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ