Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр нефти Египта встретился с президентом Госнефтекомпании Азербайджана

Министр нефти Египта встретился с президентом Госнефтекомпании Азербайджана
# 07 июля 2010 15:44 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Сегодня президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев встретился с находящейся с визитом в Баку делегацией, возглавляемой министром нефти Египта Амином Самихом Фахмини. Как сообщили АПА-Экономикс в ГНКАР, Р.Абдуллаев отметил динамичное развитие дружеских и партнерских отношений между обеими странами.

По его словам, такого рода встречи создают возможность для еще большего развития дальнейшего сотрудничества: «Азербайджан и Египет могут сотрудничать в сфере добычи нефти и газа, осуществления геологоразведочных работ, внедрения новых технологий и др. Для этого существуют необходимые потенциал и возможности».

Говоря о проектах, осуществленных за короткий период SOCAR Trading в Египте, Р.Абдуллаев отметил важность создания рабочей группы для решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

С.Фехми отметил, что в расширении отношений с Азербайджаном данный визит выполнит функцию дорожной карты. Говоря о нефтегазовой инфраструктуре Египта, С.Фахми подчеркнул, что добыча нефти в представляемой им стране за последние 5 лет выросла вдвое, также он отметил динамичное развитие нефтегазовой сферы Азербайджана. По его словам, только в прошлом году в Египте было обнаружено 64 новых месторождения. По его словам, египетская сторона желает видеть нефтегазовые компании Азербайджана в числе около 50 нефтегазовых компаний, действующих в стране.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ