Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

BP остановила выплаты компенсаций пострадавшим от разлива нефти

BP остановила выплаты компенсаций пострадавшим от разлива нефти
# 24 июля 2010 20:07 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Компания British Petroleum остановила выплаты компенсаций пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, заявил управляющий компенсационным фондом Кеннет Файнберг.

«Я обеспокоен тем, что BP остановила платежи... Я сомневаюсь, что они делают это из-за денег. Это не так. Я просто не думаю, что у них есть ответы на вопросы (тех, кто предъявляет претензии)», - передает текст обращения Файнберга РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, eправляемая BP платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Компания British Petroleum согласилась выделить около 20 млрд долларов на выплаты компенсаций в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе. Во вторник Обама впервые выступил с телевизионным обращением к нации, которое посвятил утечке нефти в Мексиканском заливе. Разлив топлива Обама назвал «самой серьезной экологической катастрофой, с которой когда-либо сталкивались США». Обама рассказал, что намерен привлечь BP к ответственности и заставить ее «заплатить» за тот ущерб, что ее деятельность причинила жителям Соединенных Штатов. По его словам, руководство компании обяжут создать специальный фонд, средства из которого пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ