Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госнефтекомпания Азербайджана и BP подписали контракт на освоение блока «Шафаг-Асиман» - ОБНОВЛЕНО

Госнефтекомпания Азербайджана и BP подписали контракт на освоение блока «Шафаг-Асиман» - <font color=red>ОБНОВЛЕНО </font>
# 07 октября 2010 07:30 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, документ подписали президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и президент BP-Azerbaijan Рашид Джаваншир. На церемонии участвовал и новый президент BP Роберт Дадли.

На мероприятии Роберт Дадли отметил: «Надеюсь, что наши передовые технологии и опыт в совокупности с опытом и потенциалом Азербайджана приведут к новым открытиям на Каспии». По его словам, за 20 лет сотрудничества стороны добились больших успехов. «Надеюсь, что сотрудничество по блоку «Шафаг-Асиман» будет таким же плодотворным».

Отметим, что контракт рассчитан на 30 лет. Контракт предлагает паритетное (по 50%) распределение долевого участия между ГНКАР и BP Exploration Caspian Sea. Разведочный период составляет 4 года с возможностью продления еще на 3 года. Блок «Шафаг-Асиман» расценивается как перспективная газоконденсатная структура.

Структуры «Шафаг» и «Асиман» расположены в 125 километрах к юго-востоку от Баку. Блок охватывает площадь около 110 квадратных километров, и никогда не был изучен ранее. Блок расположен в глубоководной части акватории при глубине моря около 650-800 метров и глубине залегания пластов около 7000 метров.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ