Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Американский эксперт: «Азербайджан играет очень важную роль в проекте Южного коридора»

Американский эксперт: «Азербайджан играет очень важную роль в проекте Южного коридора»
# 08 октября 2010 09:19 (UTC +04:00)
Об этом, как сообщает АПА, заявил американский эксперт в сфере энергетики Эдвард Чоу.

По его мнению, Азербайджан важен как производитель энергоресурсов и как транзитная страна: «Азербайджан является как поставщиком энергоресурсов, так и важной транзитной страной. Трубопроводы Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан, Южнокавказский газопровод играют очень важную роль не только для Азербайджана, но и для всего региона. И если даже объемы добычи в Азербайджане сократятся через 20-30 лет, региональные объемы энергоресурсов смогут заполнить этот пробел», - считает Э.Чоу.

Комментируя политику США в Каспийском регионе, эксперт отметил, что она является достаточно последовательной и смена администраций президента в целом не сказалась на ней. «Полагаю, что политика США в Каспийском регионе достаточно последовательная. Для США чем больше существует маршрутов для поставок энергоносителей, тем лучше».

Эксперт считает, что в связи с экономическим кризисом более актуальными стали краткосрочные поставки газа, а не масштабные проекты. «Условия рынка также коренным образом отличаются от 2008 года. Поэтому Азербайджан акцентирует внимание на меньших по масштабу проектах».

Он напомнил, что США предложила свою техническую помощь в демаркации Каспийского моря. «Инвестиционной привлекательностью обладают регионы, которые не имеет споров».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ