Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Одесса-Броды начнет работу в аверсном режиме в конце ноября

Одесса-Броды начнет работу в аверсном режиме в конце ноября
# 13 октября 2010 14:18 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА-Экономикс. Пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу Одесса-Броды начнется в конце ноября. Об этом, как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. По словам Бойко, объем пробной прокачки составит 80 тысяч тонн.

Отметим, что нефтепровод Одесса-Броды, протяженностью в 667 км, построен в 2001 году. Стоимость нефтепровода составила 200 млн. долларов. Одесса-Броды изначально был предусмотрен для прокачки каспийской нефти в Европу. Однако с 2004 года он работает в реверсном режиме, транспортируя российскую нефть.

В середине октября 2007 года Азербайджан, Грузия, Украина, Польша и Литва подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для проектирования и прокладки нефтепровода Баку-Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. В одноименный польско-украинский совместный консорциум, созданный на базе польского предприятия «Сарматия», в январе 2008 года вошли Государственная нефтяная компания Азербайджана, Нефтегазовая корпорация Грузии и литовская Klaipedos Nafta. Посредством трубопровода, реализация которого завершится в 2011 году, планируется транспортировать 40 млн. тонн каспийской нефти в год.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ