Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В интернете размещена обширная информация о проекте Белого города в Баку

В интернете размещена обширная информация о проекте Белого города в Баку
# 29 октября 2010 12:48 (UTC +04:00)
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Информация о проекте «Белый город Баку», предусматривающем восстановление и развитие исторического Черного города, будет распространена на трех языках. Как сообщает АПА-Экономикс, к основной, англоязычной версии информационного ресурса http://www.bakuwhitecity.com проекта добавлены азербайджанский и русский варианты. Таким образом, сведения о перспективах развития нового современного центра Баку доступны как в Азербайджане, так и за рубежом.
Данные о проекте веб-страница проекта «Белый город Баку» доводит до деловых и общественных кругов. Посетители сайта могут ознакомиться здесь с концепцией самого проекта и увидеть в компьютерной видеопроекции, слайдах и цифрах, каким будет обновленный Баку. Особый интерес представляет раздел «Генплан», содержащий схематические планы будущих преобразований: ландшафта, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктурных сетей, и общую планировку Белого города Баку. Внимание деловых людей привлечет соответствующий подраздел портала, содержащий информацию для местных и зарубежных инвесторов об условиях инвестирования в Белый город.
Проект «Белый город Баку» осуществляется в рамках исполнения указа президента Азербайджана Ильхама Алиева об утверждении «Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах», согласно распоряжению исполнительной власти города Баку от 11 июня 2007 года о восстановлении и развитии Черного города.
Генеральный план проекта «Белый город Баку» предусматривает создание 10 универсальных кварталов городского типа, каждый из которых предоставит своим жителям лучшие условия для жизни, работы, отдыха и развлечений. Главным консультантом проекта выступила всемирно известная компания Atkins (Великобритания), специализирующаяся в области инженерного дизайна. К работе над проектом, наряду с азербайджанскими специалистами, привлечены и такие известные архитектурные фирмы как Foster + Рartner и F+A Architects.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ