Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гюнтер Оттингер: «Еврокомиссия сделает все возможное для дальнейшего сотрудничества Nabucco и «Южного коридора»

Гюнтер Оттингер: «Еврокомиссия сделает все возможное для дальнейшего сотрудничества Nabucco и «Южного коридора»
# 28 декабря 2010 13:46 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. По инициативе представительства Европейского парламента в Брюсселе (Бельгия) прошла конференция, посвященная энергетическим вопросам. Как передает АПА-Экономикс, на конференции, основной темой которой был проект «Южный коридор», обсуждались вопросы газоснабжения Европы.

На мероприятии приняли участие представитель Турции в Евросоюзе Селим Кунералп, представитель «Еврогаза» Симон Блакей, спецпредставитель США в Евросоюзе по энергетической сфере Луиз Боно, а также представители компаний, привлеченных в проект ITGI (Турция, Греция и Италия), Умберто Гуадрино (Edison, Италия) и Харис Сахинис (DEPA, Греция).

Выступивший на мероприятии комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер, отметил, что «Южный коридор» является одним из важнейших энергетических инфраструктур Европы, и добавил, что этот коридор полезен для Европы не только в энергетической сфере, но и с точки зрения усиления конкуренции на рынке природного газа. По его словам, самым коротким путем транспортировки природного газа из Азербайджана в страны Европы считается ITGI.

Говоря о Nabucco, Г.Оттингер отметил, что между проектами «Южный коридор» и Nabucco существует конкуренция и комиссия не пожалеет сил для их дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь С.Кунералп отметил, что ITGI и Nabucco являются проектами, предусмотренными для различных рынков, и ни один из них не умаляет роли другого.

Выступивший на мероприятии Л.Боно отметил, что правительство Америки поддерживает диверсификацию энергоисточников в Европу и один из наилучших путей для этого - трубопроводы.

В свою очередь, Х.Сахинис проанализировал прошедшие ITGI европейские уровни (сотрудничество Греции с Болгарией). Он выразил надежду, что все вопросы по инвестициям, вложенным в проект, будут решены, а оставшиеся неопределенными вопросы прояснены.

Отметим, что проект газопровода ITGI предполагает прокачку азербайджанского газа в Италию и Грецию. Мощность газопровода составит 11 млрд. кубометров в год.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ