Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Для перехода на стандарт Euro-III Азербайджану требуется 23 млн. долларов

Для перехода на стандарт Euro-III Азербайджану требуется 23 млн. долларов
# 30 декабря 2010 10:44 (UTC +04:00)
Об этом АПА-Экономикс сообщил вице-президент Государственной нефтяной компании (ГНКАР) Давуд Мамедов.

По его словам, в первую очередь по стандарту Euro-III будет выпускаться дизельное топливо: «Это обходится быстрее и дешевле». Через год Euro-III будет применяться и в производстве бензина, октаны бензина останутся прежними - A98, A95, A92.

Д.Мамедов отметил, что на местных заводах придется осуществить некоторую модернизацию для перехода на производство продуктов стандарта Euro-III. В частности для этого потребуется изменение катализаторов, используемых при переработке для производства дизельного топлива. В результате координирование работ для производства дизельного топлива Euro-III обойдется в 10 млн. долларов.

Для внедрения стандарта Euro-III в производстве бензина потребуется монтаж нового оборудования на установке каталитического реформинга (в декабре было отмечено 30-летие этой установки). Необходимое оборудование будет закуплено в будущем году, а в 2012 году планируется его монтаж и начало производства: «Все эти работы требуют примерно 1-1,5 года и 12-13 млн. долларов. В результате переход производства бензина на стандарт Euro-III начнется с 2012 года».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ