Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На юге Азербайджана сдана в эксплуатацию Астаринская газокомпрессорная станция и заложен фундамент малой ГЭС «Астара-1»

На юге Азербайджана сдана в эксплуатацию Астаринская газокомпрессорная станция и заложен фундамент малой ГЭС «Астара-1»
# 15 апреля 2011 14:33 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев проинформировал И.Алиева об успешном завершении строительства газокомпрессорной станции и ее принятии в эксплуатацию Госкомиссией.

Станция оснащена современными автоматическими системами и оборудованием для очистки газа, двухступенчатого сжатия его в компрессорах, охлаждения сжатого газа, измерения и подачи в магистральные газопроводы. Строительные работы осуществлялись по заказу ПО «Азеригаз» трестом «Neftqaztikinti» на основе проекта Института «Neftqazelmitədqiqatlayihə».

Глава государства ознакомился с работой станции и запустил ее в действие. Президенту было сообщено, что Астаринская газокомпрессорная станция была построена в 2005 году с целью обеспечения природным газом Нахчыванской Автономной Республики. Согласно подписанному между Азербайджаном и Ираном договору с целью транспортировки природного газа в соседнюю страну возникла необходимость строительства новой компрессорной станции в Астаре.

Осуществление проекта планируется в 2 этапа. На первом были установлены 6 компрессорных агрегатов с газовыми двигателями марки 10 QKNAM, и суточный объем транспортировки газа доведен до 3,5 млн. кубометров. На втором этапе число компрессорных агрегатов планируется довести до 10-ти, и суточная прокачка увеличится до 5 млн. кубометров.

Глава государства выразил удовлетворенность осуществленными работами.

Президент Ильхам Алиев также принял участие на церемонии закладки фундамента малой ГЭС «Астара-1», которая будет над рекой Истису.

Мощность станции составит 1,7 мегават, станция ежегодно будет производить 2,5 млн. кВт/ч электроэнергии.

После сдачи станции в эксплуатацию энергией будут обеспечены 3 тыс. абонентов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ