Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Венесуэлы не признал решение суда о компенсации Exxon Mobil за национализацию

Президент Венесуэлы не признал решение суда о компенсации Exxon Mobil за национализацию
# 09 января 2012 08:26 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство не признает решение международных арбитражей о выплате компенсации нефтяной компании Exxon Mobil, сообщает «Би-би-си». Компания Exxon требовала возмещения миллиардов долларов за национализированные в Венесуэле в 2007 году нефтяные проекты.

Арбитражный суд международной торговой палаты вынес решение о том, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA обязана выплатить Exxon компенсацию в размере 908 млн. долларов. PDVSA согласна выплатить лишь 255 млн. долларов.

«Теперь грозят нам судом Международного центра урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка. Говорю вам, мы не признаем никакого решения», – заявил президент Венесуэлы.

Компания Exxon оценивает свой ущерб от национализации активов в Венесуэле в 7 млрд. долларов. Именно на такую сумму подан второй иск. Другая нефтяная компания ConocoPhilips оценивает свой ущерб от потери активов в Венесуэле в 20 млрд. долларов и также ожидает рассмотрения своих претензий в международных судах.

«Сколько они у нас украли за 50 лет?. И как после этого они могли потребовать от нас такую безумную сумму? Мы не склонимся перед империализмом и его щупальцами», – заявил У.Чавес.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ