Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Исполнительный директор проекта TAP: «Мы еще больше окрепли для победы в тендере на транспортировку газа из Азербайджана в Европу»

Исполнительный директор проекта TAP: «Мы еще больше окрепли для победы в тендере на транспортировку газа из Азербайджана в Европу»
# 13 января 2012 11:31 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил исполнительный директор TAP Кжетил Тунгланд.

По его словам, соответствующим структурам транзитных стран, по территории которых пройдет трубопровод, в прошлом году был представлен документ «Оценка социального влияния на окружающую среду», а третьим странам - Third Party Access Exemption.

Кроме того, TAP в течение года подписал 5 меморандумов о взаимопонимании. «Самый важный из них – это подписанный с акционерами İAP (İonian Adriatic Pipeline). Этот документ укрепляет нашу позицию в закладке основы транспортировки газа в страны Восточной Европы. Для открытой демонстрации Греции нашей ответственности акционеры проекта решили продлить трубопровод на территории страны еще на 30 км. TAP вложит 1,5 млн. евро и Греция создаст около 2000 рабочих мест».

К.Тунгланд отметил, что кульминационной точкой прошлогодней деятельности проекта является предоставление консорциуму «Шахдениз» 1 октября 2011 года 1000-страничного предложения TAP о транспортировке азербайджанского газа в Европу. «TAP 27 октября принимал первый Юго-восточный европейский газовый форум, где энергетический комиссар ЕС Гюнтер Оттингер заявил, что Еврокомиссия готова поддержать TAP и другие проекты, работающие для развития сети в Юго-восточной Европе. Замминистра энергетики, торговли и экономики Албании Сокол Дервишаж отметил, что TAP является единственным проектом, который сможет реализовать цели ЕС в Южном газовом коридоре».

По мнению К.Тунгланда, TAP еще больше окреп для победы в тендере на транспортировку газа из Азербайджана в Европу. «Мы продемонстрировали, что наш проект является самым устойчивым с финансовой и технической точки зрения».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ