Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Государственной газовой корпорации Греции: «ITGI может доставить азербайджанский газ в Европу с минимальным риском»

Глава Государственной газовой корпорации Греции: «ITGI может доставить азербайджанский газ в Европу с минимальным риском»
# 17 января 2012 14:05 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель IGI Poseidon, председатель и исполнительный директор Государственной газовой корпорации Греции Гарри Сачинис.

Г.Сачинис отметил, что приветствует совместное заявление министерств иностранных дел и энергетики Греции о планах по транспортировке природного газа из Каспийского бассейна в Европу. Он добавил, что ITGI может доставить азербайджанский газ в Европу с минимальным риском.

«Кроме того, с обеспечением своевременной реализации ITGI и максимально безопасной транспортировки газа из Каспия в страны Европы для ЕС станут возможны коммерческие успехи, откроется путь для более широкого и регионального развития проектов».

«По сравнению с другими проектами, находящимися на начальной стадии, ITGI со своими полномочиями является передовым проектом «Южного коридора», - отметил исполнительный директор IGI Poseidon и глава ведущей итальянской энергетической компании Edison Элио Руггери.

Отметим, что совместное заявление министерств иностранных дел и энергетики Греции о планах по транспортировке природного газа из Каспийского бассейна в Европу было сделано 13 января. К системе ITGI относятся IGI (Interconnector Greece-İtaly), ITG (Interconnector Turkey-Greece) и IGB (Interconnector Greece-Bulgaria).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ