Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане начал работу завод современных строительных материалов «AAC»

В Азербайджане начал работу завод современных строительных материалов «AAC»
# 19 января 2012 07:20 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. В Азербайджане начал работу завод современных строительных материалов «AAC». Как передает АПА-Экономикс, завод современных строительных материалов «AAC» является предприятием, сооруженным на основе инновационной технологии, и полностью отвечает современным стандартам.

Как отметил специалист по технологическим процессам завода Наиль Абасов, на Кавказе такой завод впервые построен в Азербайджане и оснащен высокотехнологичным производственным оборудованием известной германской компании Werhahn.

Завод располагается на 47-м километре шоссе Баку–Сальян на площади в 10 гектаров. Здесь размещаются: завод по производству ячеистого бетона с крытой производственной площадью в 12 тыс. кв.м.; завод по производству жженой и гашеной извести с крытой производственной площадью в 6 тыс. кв.м.; завод по промывке кварцевого песка с производственной площадью в 3600 кв.м., который оснащен самым современным технологическим оборудованием британской компании CDE; склад готовой продукции площадью 8800 кв.м. и склад сырья площадью 4500 кв.м.; офисное здание площадью 1200 кв.м.; водохранилище объемом 1500 куб.м.; железнодорожная линия протяженностью 300 м; площадка для хранения и технического обслуживания транспортных средств в 5400 кв.м. и другие хозяйственные объекты на площади в 2500 кв.м. Территория завода включает также участок развития в 15 тыс. кв.м.

По словам Н.Абасова, в производстве ячеистого бетона используется местное сырье. «В основном оно представлено кварцевым песком и известняком. Песок доставляется непосредственно на завод с залежи кварцевого песка Умбакы в Абшеронском районе. Доставка же известняка осуществляется по железной дороге с известнякового карьера в Газахском районе после добычи и обработки».

Строительный менеджер завода Люц Вахне отмечает, что наряду с оснащенностью современной технологией, завод современных строительных материалов «AAC» является также «зеленым» заводом.

Директор Департамента по маркетингу и продажам завода Вугар Гамидов отметил, что по линии Национального фонда помощи предпринимательству при Министерстве экономического развития для строительства завода был выделен льготный государственный кредит в размере 10 миллионов манатов. В настоящее время производственная мощность завода составляет 600 куб.м. Кроме того, завод современных строительных материалов «AAC» ежесуточно производит 100 тонн жженой и 120 тонн гашеной извести. Производство жженой и гашеной извести построено на основе передовой технологии компании «Wehrhahn».
«В лаборатории, которая оснащена оборудованием производства Германии, отвечающим современным требованиям, осуществляется полный контроль качества сырья и готовой продукции».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ