Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Румынии: «Отношения с Азербайджаном обладают огромным потенциалом экономического сотрудничества»

Президент Румынии: «Отношения с Азербайджаном обладают огромным потенциалом экономического сотрудничества»
# 21 января 2012 08:59 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева – АПА-Экономикс. «Отношения Румынии со странами Кавказа и Центральной Азии, особенно с Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном обладают огромным потенциалом экономического сотрудничества». Об этом, как сообщает АПА, заявил президент Румынии Траян Басеску на ежегодной встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в этой стране.

Т.Басеску отметил важность вышеупомянутых стран в обеспечении энергетической безопасности Румынии, которая остается приоритетной задачей для национальной безопасности. Президент отметил, что в этой связи первостепенное значении для Румынии имеет реализация проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI).

Напомним, 13 апреля 2010 в Бухаресте Азербайджан, Румыния и Грузия подписали меморандум по проекту AGRI. Проект предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье, где газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами будет поставляться на терминал в румынском порту Констанцы. Далее сжиженный газ будет приводиться в состояние природного газа, и с использованием имеющейся на территории страны газовой инфраструктуры будет направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран. На начальном этапе по AGRI будет прокачиваться 8 млрд. кубометров газа ежегодно, в дальнейшем – 20 млрд. кубометров. Венгрия также выразила желание присоединиться к этому проекту.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ