Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Исполнительный директор DEPA: «Проект ITGI - надежный партнер правительства Азербайджана»

Исполнительный директор DEPA: «Проект ITGI - надежный партнер правительства Азербайджана»
# 24 января 2012 13:44 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в пресс-офисе ITGI (Interconnector Turkey-Greece-Italy), выразивший уверенность в проекте Nabucco Э.Ругери, выразил свое отношение к новым озвучиваемым мнениям относительно выбора более мелких трубопроводов для «Южного коридора».

По его словам, ITGI, начинающийся от турецко-греческой границы, отвечает любым требованиям для транспортировки азербайджанского газа через Турцию, в том числе через TANAP (Trans-Anatolian Pipeline).

Председатель IGI Poseidon и исполнительный директор греческой DEPA Гарри Сачинис отметил, что с технической точки зрения и по сметным расходам ITGI является самым передовым проектом. «Сегодня нет возможности для поддержки большого трубопровода. Объем газа, который будет добываться в рамках «Шахдениз -2», соответствует пропускной мощности ITGI (10 млрд. кубометров)».

Г.Сачинис отметил, что ITGI является надежным партнером правительства Азербайджана. Этот проект соответствует требованиям, необходимым для развития альтернативного стратегического развития, диверсификации источников газоснабжения Европы и быстрой поставки природного газа на европейские рынки.

Отметим, что к системе ITGI относятся IGI (Interconnector Greece-İtaly), ITG (Interconnector Turkey-Greece) и IGB (Interconnector Greece-Bulgaria). Проект газопровода ITGI предполагает прокачку азербайджанского газа в Италию и Грецию. В настоящее время в рамках проекта экспортируется 1 млрд. кубометров. До 2012 года между Италией и Болгарией будет проложен новый газопровод, длиной 150 км. После этого Италия будет получать 10 млрд. кубометров, Греция – 1 млрд. кубометров, Болгария – 1-3 млрд. кубометров.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ