Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

BP: Санкции против Ирана не затронут проект «Шахдениз»

BP: Санкции против Ирана не затронут проект «Шахдениз»
# 26 января 2012 10:19 (UTC +04:00)
Об этом, как сообщает АПА со ссылкой на Bloomberg, заявил маркетинговый менеджер BP по «Шахдениз» Стив Гарлик, выступая на конференции в Вене.

«На данный момент мы убеждены, что этот проект не будет затронут какими-либо изменениями или эскалацией в процессе санкций», - заявил С.Гарлик.

Однако он также добавил, что «данный вопрос находится под контролем компании, которая активно сотрудничает с различными политическими органами и лоббистами и пытается понять, что именно это законодательство означает для Шахдениз». С.Гарлик отметил, что такие крупные проекты, как «Шахдениз» всегда сопряжены с рисками: «Санкции против Ирана и есть такие риски, с которыми нам нужно будет справиться».

Отметим, что иранская компания Naftiran Intertrade Co. обладает 10% акций «Шахдениз».

Напомним, 23 января Евросоюз одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы Исламской Республики. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ