Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

KfW: Суровые погодные условия задерживают строительство линии электропередачи ТЭС «Азербайджан»–Имишли

KfW: Суровые погодные условия задерживают строительство линии электропередачи ТЭС «Азербайджан»–Имишли
# 06 февраля 2012 09:22 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Суровые погодные условия в стране повлияют на строительство линии электропередачи теплоэлектростанция «Азербайджан»–Имишли. Об этом АПА-Экономикс сообщил специалист бакинского представительства Германского банка развития (KfW) Натиг Абдуллаев.

По его словам, сдача ЛЭП запланирована на середину или конец текущего года. «Все необходимое для станции оборудование уже закуплено и ввезено в Азербайджан. Однако из-за суровых погодных условий работы немного задерживаются».

Отметим, что подрядчик проекта – китайская CNEC, субподрядчик – азербайджанская «Интерэнержи». В роли технического консультанта проекта выступает консорциум Decon Consult/Fichner.

Проект предусматривает прокладку 195 км линии электропередачи и строительство подстанции мощностью в 300 кВ. Для реализации этих работ KfW выделил Азербайджану кредит на 30 млн. евро, сроком на 12 лет, из них первые 2 года – льготные. KfW также намерен профинансировать строительство новой подстанции в Геранбое.

Отметим, что сотрудничество Азербайджана с Германским банком развития началось в 1994 году. Стратегическими направлениями деятельности банка в стране являются восстановление энергетической, водной и другой инфраструктуры, поддержка развития финансового и банковского секторов, частного сектора, системы здравоохранения, окружающей среды и т.д.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ