Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане вырос индекс складских резервов промышленной продукции

В Азербайджане вырос индекс складских резервов промышленной продукции
# 28 февраля 2012 09:42 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Индекс складских резервов в промышленном производстве Азербайджана на 1 февраля 2012 года составил плюс 6,9%. Согласно расчетам АПА-Экономикс, произведенным по данным Госкомитета статистики, по сравнению с началом января этот показатель вырос на 0,8 процентных пункта. Отметим, что в предыдущем месяце этот показатель вырос на 2,8 процентных пункта.

Индекс складских резервов рассчитывается как соотношение объема роста/сокращения готовой продукции на складах промышленных предприятий за месяц к объему резервов на начало того же месяца и отражает месячную динамику запасов готовой продукции. Положительное значение индекса говорит о повышении складских резервов. В свою очередь это может произойти за счет сокращения продаж или роста производства. Расчеты показывают, что рост индекса складских резервов в промышленном производстве в январе напрямую связан с ростом продаж. Так, объем промышленного производства в январе составил 3,065 млрд. манатов, а в декабре - 3,379 млрд. манатов. Таким образом, в месячном сравнении роста в промышленном производстве не наблюдалось.

Отметим, что на 1 февраля 2012 года на складах промышленных предприятий Азербайджана осталась промышленная продукция на сумму 280,8 млн. манатов, что на 18 млн. манатов больше по сравнению с показателем на 1 января 2011 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ