Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Объем прокачки туркменской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 35%

Объем прокачки туркменской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 35%
# 10 мая 2012 14:47 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в январе-апреле 2012 года составил 10 млн. 240,466 тыс. тонн, что на 10,2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили АПА-Экономикс в Госнефтекомпании, в апреле 2012 года по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан было транспортировано 2 млн. 312,867 тыс. тонн азербайджанской нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию по 1 апреля текущего года – 186 млн. 21,108 тыс. тонн нефти.

В апреле текущего года по нефтепроводу БТД также было транспортировано 207,19 тыс. тонн туркменской нефти, что на 34,8% меньше по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период.

Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн. тонн нефти в год. Участниками проекта являются: BP (30,1%); SOCAR (25,00%); Chevron (8,90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и Amerada Hess (2,36%).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ