Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Bloomberg: Иран теряет ежедневно 133 миллиона долларов

Bloomberg: Иран теряет ежедневно 133 миллиона долларов
# 02 августа 2012 10:52 (UTC +04:00)
С 1 июля, когда было введено ограничение США и ЕС на экспорт нефти из Ирана, поставки из этой страны снизились сразу на 52%. Эксперты делают вывод, что за год страна потеряет 48 миллиардов долларов - это 10% ее экономики.

Отметим, что Конгресс США утвердил новый пакет санкций в отношении Ирана, который подозревают в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Администрация Белого дома заявила, что США удалось создать самый жесткий режим санкций против Ирана, с которым когда-либо сталкивалось правительство этой страны. «Санкции начали оказывать существенное воздействие на Иран и его экономику», - подчеркнул заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Впрочем, новые санкции наносят экономический ущерб не только Ирану, но и Китаю - главному импортеру иранской нефти. Минфин США, расширяя уже существующий санкционный перечень финорганизаций, включил в него банк Kunlun в Китае. Официальный Пекин уже заявил, что принятое решение повредит сотрудничеству между КНР и США.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ