Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иван Иванов: Выход азербайджанского газа на болгарский рынок очень важен для нас

Иван Иванов

© APA | Иван Иванов

# 25 апреля 2023 15:00 (UTC +04:00)

Выход азербайджанского природного газа на газовый рынок Болгарии очень важен для нас.

Как сообщает командированный в Болгарию корреспондент АПА, об этом в беседе с журналистами после церемонии подписания меморандума о поставках азербайджанского газа по «Кольцу солидарности» в Софии сказал председатель Комиссии по регулированию энергетики и водного хозяйства Болгарии (KEVR) Иван Иванов.

«Сегодня утром «Bulgartransgaz» подготовил документы для предоставления лицензии азербайджанской компании SOCAR на продажу природного газа на территории Болгарии. Для нас это очень важно, во-первых, увеличивается объем поставок и в то же время создается конкуренция между компаниями-поставщиками на болгарском газовом рынке.

В настоящее время Болгария закупает 1 млрд. кубометров газа, и этот показатель может быть увеличен до 1,2 млрд. кубометров. Я уверен, что если потребуется, то мы найдем решения для дальнейшего роста этого показателя.

Азербайджанский газ будет транспортироваться через Турцию по Трансбалканскому газопроводу в румынский город Кардан, а оттуда в Венгрию и Болгарию», - добавил Иванов.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ