Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГНКАР: Сокращение Азербайджаном экспорта нефтепродуктов связано с ростом спроса на внутреннем рынке

ГНКАР: Сокращение Азербайджаном экспорта нефтепродуктов связано с ростом спроса на внутреннем рынке
# 01 марта 2013 13:36 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов - АПА-Экономикс. Сокращение в последнее время экспорта нефтепродуктов из Азербайджана связано с динамичным развитием экономики страны и ростом спроса на внутреннем рынке. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил президент Государственной нефтяной компании (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, внутренний спрос на нефтепродукты каждый год растет на 13-14%. «Как показатель развития это радует, но в то же время сокращение экспорта не выгодно для нефтяной компании, потому что нефтепродукты внутри страны намного дешевле, чем за рубежом».

Напомним, что экспорт нефтепродуктов из Азербайджана в 2012 году сократился на 13,5%. Сокращение продолжается и в этом году – в первом месяце 2013 года оно составило 14,2% относительно соответствующего прошлогоднего периода.

Р.Абдуллаев также добавил, что риска прекращения экспорта нефтепродуктов или их закупки из-за рубежа для обеспечения внутреннего спроса нет. «Этот вопрос мы исследовали, обсудили и решили, что до сдачи в эксплуатацию в 2020 году нового нефтегазового комплекса старые заводы смогут обеспечить страну нефтепродуктами».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ