Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГНКАР приняла участие на Европейской газовой конференции в Вене

ГНКАР приняла участие на Европейской газовой конференции в Вене
# 04 февраля 2013 12:40 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. При организационной поддержке Министерства энергетики Австрии и компании Energy Exchange в Вене прошла Европейская газовая конференция.


Как сообщает АПА-Экономикс, в конференции приняли участие руководители энергетических агентств стран Европейского союза, ведущих компаний, Трансадриатического трубопровода (ТАР), таких важных проектов как Nabucco, Северный поток, Южный поток, международных организаций Avroqaz и Energy Charter. Азербайджан на конференции представляла делегация Государственной нефтяной компании во главе с заместителем вице-президента ГНКАР Виталием Бейлярбековым.

Выступающие подчеркнули важность проектов «Шахдениз» и «Южный газовый коридор» для обеспечения энергетической безопасности Европы, коснулись существующих связей сотрудничества с Азербайджаном, рассказали о большой значимости газовых запасов Азербайджана и Каспийского бассейна, об осуществляемых проектах.


В.Бейлярбеков выступил на пленарном заседании с презентацией под названием «Проект Южный газовый коридор», представил широкую информацию о транспортировке азербайджанского газа в Европу. Его доклад был с интересом воспринят участниками мероприятия, ряд руководителей компаний и аналитиков задали вопросы В.Бейлярбекову.

В.Бейлярбеков и директор представительства компании в Австрии Гюльмирза Джавадов провели ряд встреч в рамках мероприятия. В рамках конференции, в которой приняли участие более 400 делегатов, представительство ГНКАР в Австрии распространило среди участников мероприятия буклеты и книжки, рассказывающие о деятельности ГНКАР и об истории нефтяной и газовой промышленности Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ