Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Госнефтекомпанией Азербайджана и Всемирным банком подписано соглашение по сокращению сжигания попутного газа

Между Госнефтекомпанией Азербайджана и Всемирным банком подписано соглашение по сокращению сжигания попутного газа
# 04 февраля 2013 14:37 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня между Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) и Глобальным партнерством по сокращению сжигания попутного газа (Global Gas Flaring Reduction - GGFR) Всемирного банка в Баку подписано административное соглашение о сотрудничестве.

Как передает АПА-Экономикс, документ подписали вице-президент ГНКАР по экологии Рафига Гусейнзаде и глава бакинского представительства ВБ Лариса Лещченко.

ГНКАР присоединилась к партнерству в 2008 году, после чего был подготовлен план по сокращению снижения объемов сжигания попутного газа. В результате реализации этого плана ГНКАР добилась утилизации 500 млн. кубометров попутного газа, тем самым предотвратив выброс в атмосферу 8 млн. тонн углекислого газа.


В рамках нового этапа сотрудничества GGFR продолжит совместную работу по сокращению объемов сжигания попутного газа, а также диалог с ГНКАР по возможному использованию попутного газа, выходящего с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ). Кроме того, GGFR окажет поддержку ГНКАР и Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана в развитии законодательных и регулирующих механизмов по сокращению объемов сжигания газа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ