Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Nabucco и TANAP подписан меморандум о сотрудничестве

Между Nabucco и TANAP подписан меморандум о сотрудничестве
# 04 марта 2013 12:50 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА-Экономикс в Nabucco Gas Pipeline International GmbH., в подписанном меморандуме стороны официально заявили о согласии сотрудничать в деле развития Южного газового коридора.

Документ предусматривает обмен между проектами Nabucco и TANAP технической и другой стратегической информацией, а также сотрудничество, которое будет содействовать развитию этих проектов.

Меморандум также подчеркивает необходимость дальнейшей диверсификации маршрутов транспортировки газа для увеличения безопасности и диверсификации газовых поставок в ЕС и в регионы Юго-Восточной Европы.

По словам исполнительного директора Nabucco Gas Pipeline International GmbH. Рейнхарда Митчека, подписанный меморандум закрепляет отношения между двумя неотъемлемыми частями Южного газового коридора и на шаг приближает к единой цели по диверсификации поставок газа в Европу. «Меморандум создает общую базу для обмена информацией и деятельностью, необходимых для успеха обоих проектов».

По словам гендиректора консорциума по финансовым работам Френка Сиберта, в ближайшие месяцы они постараются построить проектные программы с целью получения всеми владельцами максимальной коммерческой прибыли.

Напомним, что для строительства трубопровода Nabucco, который будет доставлять каспийский природный газ в Центральную Европу через Турцию и Балканы, создан консорциум Nabucco Gas Pipeline İnternational GmbH. В настоящее время в консорциум Nabucco Gas Pipeline International Ltd. входит 6 компаний - OMV (Австрия), MOL (Венгрия), Transgaz (Румыния), Bulgargaz (Болгария), BOTAS (Турция), RWE Gas Midstream (Германия).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ