Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На заседании комитета ПА Евронест возник спор между депутатом Европарламента и вице-спикером парламента Азербайджана

На заседании комитета ПА Евронест возник спор между депутатом Европарламента и вице-спикером парламента Азербайджана
# 12 февраля 2013 12:41 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА-Экономикс. На проходящем в Баку заседании комитета по энергетической безопасности Парламентской ассамблеи Евронест возник спор по поводу либерализации энергетического рынка Азербайджана.

Депутат Европарламента Гербен Ян Гербранди заявил, что у стран Востока большинство энергетических компаний контролирует государство, и очень часто они являются государственными монополиями. «Государственные монополии не обеспечивают максимальную эффективность. Как сделать так, чтобы либерализовать энергетический рынок Азербайджана?».

Вице-спикер парламента Азербайджана Валех Алескеров в ответ отметил: «В энергетической сфере Азербайджана действует не только Государственная нефтяная компания Азербайджана, но и компании с разных континентов, и поэтому я не вижу монополии в энергетической сфере в Азербайджане.

В Азербайджане существует государственный контроль лишь над природными ресурсами, но только до точки поставок энергетических ресурсов. По моему мнению, этот контроль государство никогда не должно терять. Если бы его не было, объем накоплений в Нефтяном фонде был бы намного меньше. Мы могли бы брать только налоги, то есть всего 25% от полученного дохода, а это в 4 раза меньше того, что мы получаем сегодня от этих контрактов», – сказал В.Алескеров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ