Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Парламент Греции ратифицировал межправительственное соглашение по TAP

Парламент Греции ратифицировал межправительственное соглашение по TAP
# 11 апреля 2013 08:42 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Греческий парламент ратифицировал межправительственное соглашение по Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), подписанное Албанией, Италией и Грецией в феврале 2013 года. Об этом говорится в сообщении ТАР.

«Межправительственное соглашение, подписанное в Афинах в феврале этого года, подтверждает поддержку ТАР транзитными странами этого проекта, а также их готовность сотрудничать в целях его своевременной реализации».

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Европу. Газ, который будет производиться в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шахдениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубометров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год. Акционерами TAP являются EGL, норвежская Statoil и немецкая E.ON Ruhrgas.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ