Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: «Украина заинтересована в проекте ТANAP»

Посол: «Украина заинтересована в проекте ТANAP»
# 06 февраля 2013 09:38 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА-Экономикс. Украина заинтересована в проекте ТANAP. Об этом заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

«Мы заявили о желании участвовать в TANAP и готовимся к проведению встреч экспертных групп, которые рассмотрят в каких именно сферах мы сможем сотрудничать. Также, военно-промышленная сфера одна из приоритетных и развивающихся, равно как и аэрокосмическая сфера, где идет активный диалог».

Напомним, что проект TANAP будет реализован в 4 этапа. Первый этап проекта завершится в 2018 году, пропускная мощность трубопровода в 2020 году будет доведена до 16 млрд. кубометров, в 2023 году – до 23 млрд. кубометров, в 2026 году – до 31 млрд. Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность нового газопровода для транзита азербайджанского газа через территорию Турции составит как минимум 16 млрд. кубометров: 10 млрд. - для Европы и 6 млрд. кубометров - для Турции.

Доля Госнефтекомпании в проекте TANAP составляет 80%, а Турции – 20%. ГНКАР предложила своим партнерам по консорциуму «Шахдениз» - BP, Statoil и Total 29% своих акций.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ