Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вахид Алекберов увеличивает свою долю в «Лукойл»

Вахид Алекберов увеличивает свою долю в «Лукойл»
# 21 января 2013 11:28 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Президент и совладелец крупнейшей частной нефтяной компании в России - «Лукойл» Вахид Алекберов купил ее акций на 100,8 миллиона рублей.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на «Интерфакс», В.Алекберов купил 50 тысяч ценных бумаг «Лукойла». Ценные бумаги были приобретены у контрагентов, не связанных с компанией. В настоящее время В.Алекберов контролирует через ряд компаний около 20,87% акций «Лукойла», но напрямую ему принадлежит только 2,16%.

Еще одним крупным бенефициаром «Лукойла» является вице-президент компании Леонид Федун, который контролирует около 9,5% акций. Напрямую ему принадлежит 1,4% ценных бумаг.

Менеджмент «Лукойла» начал активно скупать акции компании в 2012 году. В декабре В.Алекберов приобрел на открытом рынке 2,1 миллиона акций «Лукойла». Сам президент компании говорил, что считает свои вложения в «Лукойл» лучшими инвестициями.

Акции «Лукойла» торгуются на Московской бирже. За последний год они выросли в цене почти на 10%. В начале 2012 года они торговались по 1,8 тысячи рублей за штуку, а в январе 2013-го превысили показатель в 2 тысячи рублей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ