Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Болгарии: Азербайджан – надежный партнер

Румен Радев

© APA | Румен Радев

# 25 апреля 2023 14:20 (UTC +04:00)

Могу сказать, что между Азербайджаном и Болгарией существует долгосрочное и стратегическое сотрудничество, которое за последний год получило еще большее развитие.

Как сообщает командированный в Софию корреспондент АПА, об этом на церемонии подписания «Меморандума о взаимопонимании относительно поощрения сотрудничества между Bulgartransgaz (Болгария), Transgaz (Румыния), FGSZ (Венгрия), Eistream (Словакия) и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR)» в Софии заявил Президент Болгарии Румен Радев.

Он сказал, что Азербайджан является надежным торговым партнером: «Азербайджан выполнил все свои обязательства согласно существующему документу между Азербайджаном и Болгарией, несмотря на международные кризисы. Азербайджан также имеет стратегическое сотрудничество с ЕС. Это подтверждает меморандум о взаимопонимании, подписанный между Азербайджаном и ЕС в июле прошлого года.

Однако остается вопрос, как дополнительный природный газ из Азербайджана попадет в Европу. Мы думаем о будущем. Это хорошо с точки зрения диверсификации не только для нас, но и для Центральной и Юго-Восточной Европы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ