Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

SOCAR и «Romgaz S.A.» подписали договор о поставках газа в Румынию

SOCAR и «Romgaz S.A.» подписали договор о поставках газа в Румынию
# 16 декабря 2022 19:55 (UTC +04:00)

16 декабря Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) и «Romgaz S.A.» подписали договор о поставках газа из Азербайджана в Румынию.

Как сообщает «АПА Экономикс», соглашение предусматривает плановую транспортировку природного газа с 1 января 2023 года из пункта выхода Греция-Комотини Трансадриатического газопровода (TAP), европейского ответвления Южного газового коридора, посредством газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB).

Договор, обеспечивающий поставку азербайджанского газа новому покупателю в Европе, служит стратегическим целям нашей страны по диверсификации поставок газа в рамках новых двусторонних партнерских отношений с различными европейскими странами.

Этот договор был подписан 18 июля 2022 года в Баку в рамках Меморандума о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейским союзом о стратегическом партнерстве в области энергетики. Одной из основных целей меморандума является увеличение поставок природного газа в Европейский Союз и содействие энергетической безопасности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ