Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США назвали стратегической целью энергетическое сотрудничество с Азербайджаном

США назвали стратегической целью энергетическое сотрудничество с Азербайджаном
# 15 декабря 2022 01:30 (UTC +04:00)

У нас существует сотрудничество с Азербайджаном в области энергетической безопасности, являющейся общей стратегической целью.

Как сообщает АПА, об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США.

«США всегда решительно поддерживали строительство Южного газового коридора, обеспечивающего доставку природного газа из Каспийского моря в Европу. Этот проект способствует диверсификации энергоснабжения Европы, что в настоящее время является приоритетной политикой США на фоне российско-украинского конфликта. В настоящее время США изучают потенциальные маршруты поставок туркменского газа через Азербайджан в Европу», - сказала Донфрид.

По ее словам, в июле президент Европейской комиссии посетил Баку и подписал с правительством Азербайджана соглашение о двукратном увеличении экспорта природного газа до 2027 года.

Донфрид отметила, что ряд европейских стран заинтересован в закупке азербайджанского газа для обеспечения энергобезопасности.

«Азербайджан также обладает заметным потенциалом возобновляемых источников энергии. Мы помогаем этой стране, особенно в области ветроэнергетики.

Я также хотела бы отметить проект Баку-Тбилиси-Джейхан. Это успех европейской дипломатии и сотрудничества США и Азербайджана по диверсификации энергетики.

Азербайджан четко осознает, что обладает различными маршрутами для вывода на рынки запасов нефти и газа региона», - добавила помощник госсекретаря США.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ