Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Венгрия и Азербайджан заключили соглашение о поставках газа

Венгрия и Азербайджан заключили соглашение о поставках газа
# 02 июня 2023 23:22 (UTC +04:00)

Венгерская энергетическая компания MVM CEEnergy и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) подписали в пятницу в Баку соглашение, в соответствии с которым в Венгрию до конца года будет поставлено 100 млн куб. м азербайджанского газа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

"Согласно подписанному сегодня соглашению между венгерской компанией MVM CEEnergy и азербайджанской компанией SOCAR до конца года в Венгрию из Азербайджана будет поставлено 100 млн куб. м природного газа. Сегодня безопасность энергоснабжения Венгрии еще больше повысилась, поскольку диверсификация - это не замена географических зависимостей, а привлечение как можно большего количества новых источников для обеспечения надежности поставок. Именно это мы и делаем: начинающиеся поставки могут стать основой для долгосрочного контракта на покупку газа, по которому к нам будет поступать с Кавказа до 2 млрд куб. м газа в год", - написал глава МИД на своей странице в Facebook.

Будапешт и Баку еще в декабре объявили о достижении политической договоренности о предстоящих поставках азербайджанского газа в Венгрию, в соответствии с которой до конца нынешнего года их объем составит 100 млн куб. м, а в дальнейшем возрастет до 1-2 млрд куб. м в год.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ