Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

 Глава Snam S.p.A: «В числе акционеров TAP есть компании, заинтересованные в продаже нам своих долей»

 Глава Snam S.p.A: «В числе акционеров TAP есть компании, заинтересованные в продаже нам своих долей»
# 14 июля 2015 15:24 (UTC +04:00)


Баку - АПА-Экономикс. В числе акционеров Трансадриатического газопровода (TAP) есть компании, заинтересованные в продаже своих долей итальянской газотранспортной компании Snam S.p.A.


Как сообщает АПА-Экономикс, об этом газете Corriere della Sera заявил генеральный исполнительный директор Snam S.p.A. Карло Малакарне.


По его словам, 20%-ная доля в TAP обойдется компании примерно в 400 млн. долларов и эта цена соответствует нынешней рыночной ситуации.

Напомним, что ранее исполнительный директор Snam S.p.A. Карло Малакарне в интервью Reuters отметил, что компания с июня начала соответствующие работы по приобретению 20% акций в TAP.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Италию заявил, что азербайджанская сторона не против того, чтобы итальянская Snam S.p.A. приобрела долю участия в Трансадриатическом газопроводе (TAP).

TAP предусматривает транспортировку в рамках «Шахдениз - 2» природного газа с месторождения «Шахдениз» через Грецию и Албанию в Западную Европу. Пропускная способность трубопровода составляет 10 млрд. кубометров газа в год. Однако эту цифру в зависимости от спроса и предложения возможно довести до 20 млрд. кубометров. Транспортировку азербайджанского газа по данному трубопроводу планируется начать в 2019 году

Акционерами TAP являются: BP (20%), SOCAR (20%), Statoil (20%), Fluxys (19%), Enagás (16%) и EGL-Axpo (5%).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ