Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бакинская высшая школа нефти подписала с польским Университетом науки и технологии AGH «Меморандум о взаимопонимании»

 Бакинская высшая школа нефти подписала с польским Университетом науки и технологии AGH «Меморандум о взаимопонимании»
# 09 июля 2014 12:52 (UTC +04:00)

Бакинская высшая школа нефти подписала с Университетом науки и технологии AGH (Краков) Республики Польша «Меморандум о взаимопонимании».

Как сообщили АПА-Экономикс в Бакинской высшей школе нефти, документ подписали ректор Бакинской высшей школы нефти Эльмар Гасымов и ректор Университета науки и технологии AGH Тадеуш Сломка

В документе предусмотрены такие виды совместной деятельности как обмен студентами и специалистами, подготовки и внедрение образовательных программ, проведение совместных исследований, организация научных форумов, обмен информационными ресурсами и др.

Э. Гасымов напомнил о большой истории азербайджано-польских связей, о деятельности польских специалистов в Баку, работавших в различных сферах начиная с конца XIX века, подчеркнул исключительную роль известного инженера Павла Потоцкого в засыпке части территории Биби-Эйбата и создании условий для добычи нефти на этом участке.

Ректор отметил, что сотрудничество между Польшей и Азербайджаном развиваются по восходящей линии.

Т. Сломка выразил благодарность за высокую оценку деятельности польских специалистов в Баку и готовность как руководитель одного из образовательных центров Польши всесторонне поддержать развитие уз сотрудничества вузов двух стран.

В конце встречи профессору Т. Сломка был вручен «Диплом почетного гостя» Бакинской высшей школы нефти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ