Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госнефтекомпания Азербайджана уточнила план работ для тушения пожара на скважине месторождения Булла-дениз

 Госнефтекомпания Азербайджана уточнила план работ для тушения пожара на скважине месторождения Булла-дениз
# 26 августа 2013 15:06 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу – АПА-Экономикс. Госнефтекомпания Азербайджана локализовала пожар на разведочной скважине на месторождении Булла-дениз в азербайджанском секторе Каспия, а также остановила его горизонтальное распространение.

Как сообщили АПА-Экономикс в ГНКАР, огонь, распространившийся в результате аварии на скважине, создал зону высокой температуры в радиусе 350 метров. В результате проделанных работ огонь был локализован и направлен вертикально. В результате появилась возможность для приближения судов и персонала на близкое расстояние к скважине.

После регулярного полива с шести пожарных судов самой скважины и зоны вблизи нее была создана водяная завеса. Несмотря на возникновение возможности для тушения пожара, в целях предотвращения загрязнения моря и обеспечения безопасности рабочих, находящихся на платформе, было принято решение предотвратить аварию путем продолжительного горения газа. С этой целью полное тушение пожара было посчитано нецелесообразным.

Разведочная группа при Управлении безопасности ГНКАР смогла подобраться на расстояние двух-трех метров к скважине и получить подробную информацию о состоянии платформы и оборудования. На основе полученных данных был уточнен план работ, а также завершены подготовительные работы, говорится в сообщении. В настоящее время работы по ликвидации аварии продолжаются.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ