Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Консорциум BTC Co. заработал 350 млн. долларов от транзита нефти

 Консорциум BTC Co. заработал 350 млн. долларов от транзита нефти
# 08 мая 2014 10:54 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Компания SOCAR Trading (дочерняя структура Госнефтекомпании Азербайджана) в 2010-2013 гг. осуществила реализацию 72 млн. баррелей транзитной нефти, транспортируемой по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. В результате этого консорциум BTC Co. получил дополнительный доход на сумму в 350 млн. долларов. К такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании Wood Mackenzie, подготовившие отчет о деятельности SOCAR Trading в 2008-2013 годах и 6-летней ценовой динамике цен на нефть Azeri Light на мировых рынках.

Отметим, что согласно отчету WoodMackenzie, деятельность SOCAR Trading в указанный период обеспечила Азербайджану дополнительные доходы в 1,1 млрд. долларов, полученные за счет увеличения стоимости азербайджанской нефти Azeri Light и благодаря эффективной деятельности SOCAR Trading.

SOCAR Trading со штаб-квартирой в Женеве приступила к деятельности в 2008 году. Компания продает основную часть объемов экспорта сырой нефти ГНКАР из порта Джейхан, предоставляет посреднические услуги в реализации нефти и нефтепродуктов для третьих стран, а также оказывает содействие материнской компании с международными инвестициями. Сфера деятельности SOCAR Trading охватывает страны Европы, Азии и Америки. Компания располагает представительствами в США, Турции, ОАЭ, Египте, Сингапуре и других странах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ