Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шахин Мустафаев и Ровнаг Абдуллаев ознакомились с деятельностью нефтехимического комплекса Petkim

 Шахин Мустафаев и Ровнаг Абдуллаев ознакомились с деятельностью нефтехимического комплекса Petkim
# 21 июля 2014 09:05 (UTC +04:00)

Баку. Пярвиз Нуриев - АПА-Экономикс. Азербайджанская делегация во главе с министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым и президентом Госнефтекомпании Ровнагом Абдуллаевым находились с визитом в турецкой области Алиага (Измир).

Как сообщили АПА-Экономикс в компании, Ш. Мустафаев и Р. Абдуллаев осмотрели территорию строительства завода в области Измир.

Они также ознакомились с деятельностью нефтехимического комплекса Petkim, приняли участие в церемонии открытия фабрики пластиковой упаковки и ознакомились с ходом строительства контейнерного порта на территории комплекса. Гостям было сообщено, что в ближайшие годы этот объект станет самым крупным контейнерным портом в Турции.


После гости посетили территорию, на которой строится нефтеперерабатывающий завод STAR. Фундамент НПЗ STAR был заложен в 2011 году. Мощность НПЗ составит 10 млн. тонн нефти в год. Строительство завода позволит обеспечить сырьем нефтехимический комплекс Petkim и обеспечить ГНКАР выход на большой средиземноморский рынок со своим дизтопливом и авиакеросином, а также сырьем для химической промышленности.


Госнефтекомпания Азербайджана планирует к концу 2017 года получить первую продукцию на строящемся в Турции НПЗ Star. После сдачи НПЗ Star в эксплуатацию ГНКАР станет третьим самым крупным предприятием Турции и первой компанией в энергетическом секторе этой страны

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ